(von MissWhippet)
Da viele ja für ihre Hunde kochen und backen, habe ich mir gedacht machen, wir mal eine Sammlung von Rezepten.
Hundekekse:
- 200 g Magerquark
- 500 g Roggenvollkornmehl
- 250 g kernige Haferflocken
- 4 geraspelte Karotten
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1 geraspelter Apfel
- 1 zerdrückte Banane
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Petersilie
Alles in eine Schüssel werfen und gut verkneten. Dann nach und nach Mehl dazu bis der Teig nicht mehr klebt.
Kekse formen ab aufs Gitter und etwa 15 Minuten bei 160°C in den Ofen bis sie goldbraun sind.
Dann noch ein paar Tage zum durchtrocknen an einen hundesicheren Ort legen ODER bei 70°C 4 Stunden richtig trocknen lassen.
Wenn einem dann beim Gassi gehen der Hunger überkommt kann man die Dinger auch selber essen. 😀
Miss Whippet
Aber das Rezept werde ausprobieren.
Aber bitte dem Hund nicht alles weg futtern.
Auf ein Backblech legen und bei 180 Grad für 20 bis 30 Min in den Ofen
https://www.haustier-news.de/hundekekse-selber-machen-rezepte-tipps
Haben offenbar super geschmeckt. Und man weiß zu 100 %, was drinnen ist und man verarbeitet hat.